Полезные советы

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ СВОЕ ВРЕМЯ.

Получить ранний урожай холодостойких и теплолюбивых культур у нас в Сибири невозможно без применения простейших укрытий из полиэтиленовой пленки и нетканых материалов. Если Вы предпочитаете получить летом раннюю продукцию томатов, перцев, баклажан, редиса, зелени и др., то сейчас необходимо закупить материалы, способствующие раннему созреванию.

ХОЧЕШЬ БЫТЬ КАК АПОЛЛОН, ЕШЬ РУККОЛУ ЗА СТОЛОМ.

Недаром Древняя Греция и Рим славились не только учеными и философами, но еще и атлетически сложенными людьми. Это я к тому, что многие ныне культурные растения в странах своего происхождения занимали место сорняков, а греки начинали их возделывать, как овощные культуры и употреблять в пищу растительные витамины. Как говорится «в здоровом теле здоровый дух».

НАНОТЕХНОЛОГИЯ В САДУ И ОГОРОДЕ.

Нанотехнология - быстрорастущая область науки из-за постоянного интереса к наночастицам, которые представляют собой структуры размером около 50 -100 нм и имеющие высокое отношение площади поверхности к массе. Это дает им уникальные свойства,

ЭЛИТНЫЙ-ЗНАЧИТ ЛУЧШИЙ !

Существует множество сортов картофеля, но мы привыкли сажать один и тот же. Вспомните, когда вы последний раз меняли посадочный материал? В прошлом году на рынке, - ответят некоторые. А приобретать семенной картофель лучше всего в специализированных магазинах. В них вам точно помогут с выбором элитного, а значит качественного сорта. Запомните эти названия и испробуйте их на своем участке.

ЛУЧШИЕ СОРТА ЛУКА-СЕВКА

Перед реализацией лук разбирают по размеру на несколько видов: до 8 мм – самый мелкий. Такой лук слишком мелкий для весенней посадки, вероятно отставание в созревании на 3 недели, луковицы часто не достигают крупного размера. 10-21 мм – средний размер. Лук данного размера идеально подходит для посадки. Часто в продаже можно встретить севок более крупного размера - 24–30 мм. Преимущество этой фракции - низкая цена, что должно насторожить. Потому как в упаковке содержится малое количество луковиц, что не выгодно для посадки, к тому же при похолодании такой севок может пойти в стрелку. Таким образом, самый лучший размер лука севка от 10-21 мм.. Стоимость такого лука значительно выше, но и в результате Вы получите более высокий урожай, по сравнению с луком другой фракции.

AlfaSystems GoPro GP261D21