Полезные советы

ВСЕ В САД!
Если хотите получать урожай ежегодно, притом иметь плоды крупные и красивые, вкусные и сочные, то начинайте обрезку деревьев с молодого возраста. Лучшее время для обрезки плодовых деревьев март-апрель
Выбираем семена

Дачный сезон наступает не весной, когда все дружно выезжают на свои загородные участки. А начало дачной страды начинается с покупкой семян. Это очень важный этап от этого зависит,  каков будет урожай. Правила приобретения семян уже сформулированы давно, но  сколько их не повторяй,  все равно находятся люди,  которых « обманули».

ЛУЧШИЕ СОРТА ЛУКА-СЕВКА

Перед реализацией лук разбирают по размеру на несколько видов: до 8 мм – самый мелкий. Такой лук слишком мелкий для весенней посадки, вероятно отставание в созревании на 3 недели, луковицы часто не достигают крупного размера. 10-21 мм – средний размер. Лук данного размера идеально подходит для посадки. Часто в продаже можно встретить севок более крупного размера - 24–30 мм. Преимущество этой фракции - низкая цена, что должно насторожить. Потому как в упаковке содержится малое количество луковиц, что не выгодно для посадки, к тому же при похолодании такой севок может пойти в стрелку. Таким образом, самый лучший размер лука севка от 10-21 мм.. Стоимость такого лука значительно выше, но и в результате Вы получите более высокий урожай, по сравнению с луком другой фракции.

Предупрежден? Значит – вооружен!
Уважаемые садоводы–огородники, каждый год, в начале «посевной», я поднимаю одну и ту же тему « Где приобретать семена?» Рассказываю все подробно и в деталях. Но мы заметили: сколько ни повторяй, все равно приходят претензии от обиженных, обманутых и непредупрежденных овощеводов или тех, кто вновь наступил на те же грабли. Да, мир семян велик и многообразен, и не только неопытный может в нем затеряться.
Быть или не быть рассаде
Будильник разума  сработал  на весеннее прибавление времени. Проснулись самые организованные дачники, кому действительно дорог свой огород. Жаль, конечно, что такой трудоспособностью отличается только зрелый человек, который обихаживает свои несколько соток  десятки лет. Ведь все чаще и чаще слышится от молодого поколения, что дачный или приусадебный участок должен являтся  местом отдыха, а не плацом борьбы за прпитание. Овощные грядки вытесняются альпийскими горками и миксбордюрами, посадки картофеля заменяют просторным газоном, ягодные и плодовые кустарники отдают свои места декоративным  насаждениям. Эти новомодные явления болезненно сказываются на старшем поколении, привыкшем на своих 6 сотках выращивать различные овощи и отдыхать, любуюсь на раскошные цветники. Не слушая  своих детей, что овощи можно купить, родители продолжают  заниматься огородом и удивлять  различными заготовками.
AlfaSystems GoPro GP261D21